Чтобы приготовить оладьи, соедините в миске кефир, яйца и сахар.
Взбейте венчиком или миксером на минимальной скорости. В сите соедините
муку, разрыхлитель, соль и соду. Просейте полученную сыпучую смесь в
миску с кефиром, помешивая венчиком, чтобы избежать образование комков.
Тщательно взбейте тесто до образования однородной консистенции,
напоминающей среднее между ряженкой и сметаной.
При желании во время замешивания теста добавьте изюм,
измельченную курагу, размороженную или свежую чернику, смородину, тертое
яблоко. Это придаст оладьям дополнительный интересный вкус и аромат.
На сковороду влейте растительное масло для жарки. Желательно
используйте оливковое масло первого холодного отжима, поскольку в
процессе жарки оно не образует вредных канцерогенных веществ. Поставьте
сковороду на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выкладывайте
тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Обжаривайте с одной
стороны и переворачивайте в тот момент, когда на поверхности начнут
появляться и лопаться небольшие пузырьки. Поджаренные с обеих сторон
оладьи выкладывайте на блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий