Возьмите тушку рыбы сибас, промойте в
прохладной проточной воде. Если она не потрошеная, очистите от чешуи,
удалите плавники, хвост, голову, жабры и внутренности. Тщательно, но
аккуратно промойте повторно в прохладной проточной воде. Дайте лишней
жидкости стечь и промокните бумажным полотенцем, чтобы тушка сибаса была
сухой. Отложите ее в миску и сбрызните со всех сторон соком лимона.
Натрите солью.
Чтобы приготовить начинку для рыбы, чеснок очистите от
шелухи. Зелень петрушки, лимон и очищенный чеснок промойте в проточной
воде. Дайте лишней жидкости стечь. Чеснок и петрушку мелко порубите. С
лимона аккуратно, чтобы не поранить пальцы, снимите цедру при помощи
мелкой терки. Полученные ингредиенты смешайте в небольшой миске.
Добавьте пару ложек оливкового масла, базилик, орегано, тимьян и белый
перец. Перемешайте. Готовой смесью начините тушку сибаса по всей длине.
На сковороде гриль разогрейте сливочное и оливковое
масло. Выложите рыбу и обжаривайте с обеих сторон до полной готовности.
Старайтесь обжаривать тушку сибаса по диагонали относительно граней на
сковороде гриль. Таким образом готовая рыба будет иметь красивый
поджаренный орнамент.
Для приготовления соуса к рыбе в прохладной проточной
воде помойте помидор, огурец, очищенный от шелухи красный лук. Помидор
положите в небольшую глубокую миску. Обдайте кипятком и снимите кожуру.
Нарежьте помидор мелкими кубиками. Огурец и красный лук тоже порубите на
мелкие кубики. Отдельно в миске смешайте измельченные ингредиенты,
дижонскую горчицу, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Готовый поджаренный сибас выложите на сервировочное
блюдо. Дополните соусом. Подавайте в сочетании с картофельным пюре или
запеченным в духовом шкафу картофелем, овощами гриль и белым сухим
вином.
Если вам нужна консультация флеболога, обязательно обратите внимание на сайт http://www.sanatera.ru/uslugi/konsultaciya-vracha/konsultacija-flebologa.html. Здесь есть все, что вам необходимо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий