Как снять приступы удушья

В первую очередь выясните, чем спровоцирован приступ. Если он вызван каким-либо аллергеном (кошачьей шерстью, пыльцой растений, стиральным порошком), то удалите его от задыхающегося человека.

Усадите пациента в удобную позу. Освободите шею и грудную клетку от стесняющей одежды. Обеспечьте приток свежего воздуха.

Если у больного с собой есть какие-либо ингаляторы, то при помощи их введите лекарственное средство. Для этого снимите колпачок с ингалятора, переверните баллончик вверх дном и встряхните несколько раз. Попросите человека сделать глубокий выдох, поместите мундштук ингалятора между зубами и нажмите на дно баллончика во время вдоха. После введения лекарственного средства больному следует задержать дыхание на 10 секунд.

Научите пациента дышать по следующей схеме: 2-3 поверхностных вдоха и выдоха, затем задержка дыхания на 8-10 секунд, после этого снова 2-3 обычных вдоха и выдоха с последующей задержкой дыхания. Продолжать дыхание по этой схеме необходимо до тех пор, пока оно не восстановится. Метод основан на накоплении в крови углекислого газа при задержке дыхания. Повышенная концентрация углекислоты в крови посредством сложных механизмов вызывает расслабление бронхов и восстановление проходимости дыхательных путей.


Ищете сайт вакансий? spb.работкин.рф - ваш лучший выбор! Всем рекомендую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий