Аммиачную селитру рекомендуется хранить в сухом, проветриваемом помещении. Перед непосредственным употреблением (то есть внесением в почву) при необходимости измельчить образовавшиеся комки. Преимущества этого удобрения – дешевизна, легкая усвояемость растениями, хорошая растворимость (благодаря чему, в почву ее можно вносить не только в сухом виде, но и виде жидкой подкормки).
Косметологический комбайн 801 - это ваш лучший выбор! На сайте spashop.com.ua есть все, что вам необходимо.
Следует учесть, что в тех регионах, где преобладают дерново-подзолистые и подзолистые почвы, аммиачную селитру лучше вносить в смеси с равным весовым количеством молотого известняка (карбоната кальция), чтобы предотвратить подкисление почвы. Молотый известняк нужен также и в том случае, если дачник решит одновременно с аммиачной селитрой удобрить почву суперфосфатом. В этом случае, его надо добавить от 10 до 20 весовых процентов смеси селитра/суперфосфат. Причем сначала смешать с суперфосфатом известняк, а уже потом добавить селитру.
Некоторые дачники сталкиваются с проблемами пней, остающихся после пилки деревьев. Хорошо, если дерево было сравнительно небольшое – тогда выкорчевать пень можно без особых усилий. А если крупное? В этом случае, корчевка превращается в серьезную проблему. Помочь ее решению также может селитра – только на этот раз калиевая. Правильно ее название – калий азотнокислый или нитрат калия. Следует просверлить (с помощью ручной или электрической дрели) несколько глубоких отверстий в торце пня и засыпать в них калиевую селитру. Через некоторое время (определяется опытным путем, поскольку зависит от размера пня и плотности древесины) весь пень, включая корни, полностью засохнет, и его можно будет сравнительно легко выкорчевать. Кстати, для этой цели можно использовать ту же аммонийную селитру или натриевую, но калиевая селитра действует быстрее и эффективнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий