Промойте шампиньоны в холодной воде.
Грибы по возможности лучше выбрать достаточно крупные, поскольку над
жаром углей они в разы уменьшаются в размерах. Но вполне сгодятся и
мелкие шампиньоны, только за ними в процессе жарки придется следить
особенно зорко.
Сложите шампиньоны в миску, посолите их, но только
слегка. Поперчите грибы и полейте сметаной. Для этого блюда можно взять
сметану любой жирности. Порубите зелень и добавьте ее к грибам.
Накройте крышкой миску с шампиньонами и оставьте их в
покое на час. За это время они должны хорошо промариноваться.
Периодически миску с грибами необходимо встряхивать, чтобы они хорошо
пропитались маринадом.
Разожгите костер. Шампиньоны можно жарить как на
решетке-гриль, так и непосредственно на шампурах. Кроме этого, можно
использовать деревянные шпажки. Нанизывать грибы следует очень
аккуратно, чтобы они не треснули. В процессе нанизывания между
шампиньонами можно вставить кусочки сала. Оно сделает грибы неимоверно
сочными.
Жарьте шампиньоны над раскаленными углями. Время жарки
зависит от степени раскаленности углей и от размеров грибов: чем они
меньше, тем скорее будут готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий